手机看中经经济日报微信中经网微信

中孚实业复牌跌停 上半年净利料降55%股价恐难再飞扬

2017年08月11日 09:54    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月11日讯 中孚实业今日复牌后迅速跌停,报7.12元,截止发稿,该股封死跌停。

  中孚实业8月10晚发布公告,对上交所的问询函进行回复,同时从市场波动、原材料价格上涨、二级市场交易和公司半年报业绩下降等四个方面提示风险。

  中孚实业预计今年上半年实现净利润6000万元—6500万元,较上年同期1.45亿元下降55%左右。

  据中孚实业介绍,近期受国家供给侧结构性改革、环保等政策影响,市场预期发生改变,导致产品价格市场波动较大,但随着供需逐渐趋于平衡,产品价格能否继续上涨存在不确定性。另外,煤炭、氧化铝等原材料价格可能推动电解铝成本进一步上升,也可能对中孚实业的盈利能力造成一定影响。

  8月7日至8月9日,中孚实业的累计涨幅超过23%,造成异动。从7月初至今,中孚实业股价最高涨幅更是达到67%。公司8月9日晚间公告称,因股价异动8月10日停牌。同时中孚实业遭上交所问询,理由为公司产品价格大涨同时股价也顺势上扬,但业绩却难有起色。

  上半年中孚实业的电解铝等产品价格大幅上涨,而一季度公司盈利状况未有明显改善,归母净利同比下降96.8%,但中孚实业近期股价大涨,上交所问询函要求公司分析原因及合理性。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察