手机看中经经济日报微信中经网微信

天虹股份入局无人便利店

2017年08月10日 08:07    来源: 北京日报    

  本报讯(记者 孙杰)无人值守、顾客“即拿即走”、酷炫的智能技术,无人零售正成为新热点。天虹商场股份有限公司(简称天虹股份)日前公告称,首家无人便利店Well Go当日在深圳开业,成为无人零售领域的又一新玩家。

  这家无人便利店位于深圳市南山区中心路(深圳湾段)3019号天虹大厦西南角,面积仅12平方米。公告显示,天虹无人便利店以会员专属形式运营,连接“虹领巾”APP,采用RFID射频识别、智能监控、云客服、在线支付等技术手段,可通过快速收银、无感核验、实时连接等服务,能有效提升智能化购物体验。其中,无人便利店主流核心技术之一的RFID射频识别技术,是与深圳市远望谷信息技术股份有限公司展开合作,后者是国内物联网产业的代表企业。

  天虹股份表示,无人便利店是公司创新转型、适应行业智能化变革的重要尝试,是推进公司智慧零售发展的一部分。但天虹无人便利店尚在试营业阶段,市场尚待培育,未来取得的实际效果尚待观察。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察