手机看中经经济日报微信中经网微信

农行债转股专营机构开业

2017年08月10日 07:44    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 刘双霞)8月9日,农银金融资产投资有限公司(以下简称“农银投资”)与中国国电集团、国家电力投资集团、甘肃公航旅集团、贵州六枝工矿集团四家企业的“债转股项目实施签约仪式”,共签署146亿元债转股投资确认协议及60亿元投资意向协议。此次签约标志着国内首批获准设立的银行系市场化债转股实施机构之一——农银投资正式成立并开业运营。

  根据银监会关于农银投资的开业批复,农银投资主要开展债转股及配套支持业务。农银投资开业运营后,农业银行将以农银投资为平台,充分发挥综合金融服务优势,推动更多市场化债转股项目落地实施。

  农业银行市场化债转股面向发展前景良好但遇到暂时性困难的优质企业,截至目前,农业银行已经与15家企业签署总额约2300亿元债转股合作协议。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察