手机看中经经济日报微信中经网微信

艾格正式退市 中国市场销售低迷

2017年08月10日 07:43    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 孙麒翔 林杉)法国服装零售商艾格正式告别资本市场。8月9日,艾格宣布在巴黎证券交易所正式退市,目前艾格股票交易已经暂停。据悉,今年6月初艾格创始家族Milchior就联手Tarica和Lindemann两大家族宣布以每股49.3欧元的价格对艾格进行私有化。7月14日,艾格宣布大股东Finora及一致行动人的私有化收购要约正式通过。

  艾格最新发布的二季度及中期业绩显示,该集团二季度中国区销售仍持续低迷,业绩暴跌。截至6月30日的二季度,艾格中国区收入暴跌28.7%至4840万欧元,同比下跌20.2%,中国区销售亦拖累集团二季度收入下跌3.2%至2.755亿欧元,集团二季度整体收入同比下滑3.5%。

  艾格表示,中国市场自4月宣布管理层变动后开始精简成本重组计划,包括关店进行单一仓库物流操作,除降低成本外亦推进过季产品销售。截至二季度该集团在欧洲新增92间门店,其中81间位于法国本土之外,这些新增店铺刺激集团欧洲中期收入有3.4%的增长。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察