手机看中经经济日报微信中经网微信

中泰化学闪崩跌停 浙江富丽达拟减持逾4%股份

2017年08月08日 14:09    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月8日讯 中泰化学午后股价闪崩,直线跳水,后被砸至跌停,报16.62元,截止发稿,该股封死跌停。中泰化学午间公告,持有9.5%股份的股东浙江富丽达拟自公告之日起十二个月内减持4.07%的股份。

  中泰化学8日午间发布公告称,公司于近日收到公司持股5%以上股东浙江富丽达股份有限公司出具的《股份减持告知函》,为降低浙江富丽达的银行负债以及补充企业运营所需的流动资金,自本公告之日起十二个月内,将以集中竞价、大宗交易等法律法规允许的方式减持浙江富丽达所持有的中泰化学股份的42.90%。其中采取集中竞价交易方式减持股份数不超过中泰化学总股本的4%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过中泰化学总股本的1%;剩余股份将采取大宗交易方式或协议转让方式进行减持。

  据悉,浙江富丽达目前持有中泰化学无限售流通股2.04亿股,占公司总股本的9.50%,来源于2016 年中泰化学的发行股份购买资产。

  据《每日经济新闻》报道,中泰化学的大股东中泰集团和“二当家”浙江富丽达在股权、业务和高管方面均渊源颇深。5月31日,中泰化学发布公告称,公司控股股东中泰集团与浙江富丽达签署《表决权委托协议》,浙江富丽达将其所持中泰化学部分股份的表决权委托中泰集团行使。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察