手机看中经经济日报微信中经网微信

杭州高新连吃两跌停 拟5.6亿现金收购向日葵弃购资产

2017年08月08日 11:17    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月8日讯 在停牌长达5个月之后,杭州高新7日复牌,当日公司股价一字跌停,今天继续封死跌停板,报45.04元。

  杭州高新8月6日晚间公告称拟以5.6亿元现金购买杭州奥能电源100%股权。此前杭州奥能电源曾计划将股份出售给另外一家上市公司向日葵,但最终以向日葵放弃收购而告终。

  此次杭州高新接盘,相较向日葵当初方案由发行股权改为了现金收购。有业内人士表示,上市公司现金收购无需证监会审核,鉴于此前向日葵在审核最后阶段折戟,此次更改方案或为避开审核。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察