手机看中经经济日报微信中经网微信

争夺线上客源 万豪与阿里成立合资公司

2017年08月08日 07:25    来源: 北京商报    

  8月7日,阿里巴巴集团控股有限公司(以下简称“阿里巴巴”)与万豪国际集团(以下简称“万豪国际”)宣布成立合资公司。该合资公司将管理万豪国际在阿里巴巴旗下旅游出行服务平台飞猪上的万豪国际集团旗舰店。在业内人士看来,此举或将刺激更多国际酒店集团与中国本土电商企业合作,加码电子商务方面的渠道建设。

  据了解,万豪国际集团旗舰店可直接面向阿里巴巴的用户进行市场推广,并为万豪国际旗下全球酒店提供针对中国旅行者定制的内容、项目和推广活动等。飞猪方面介绍,对旅行者来说,通过熟悉的渠道,中国消费者可第一时间了解万豪在全球范围内推出的特惠、权益等。

  万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励表示,阿里巴巴在网络数字领域有专业的技术,这是万豪所看中的。阿里巴巴集团CEO张勇表示,万豪拥有全球最多的酒店品牌。此次双方达成战略合作后,万豪旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)将与阿里巴巴“88会员”体系实现全面互通。此外,双方还将针对中国旅行者出境市场进行支付宝等方面的合作。

  有业内人士指出,万豪此次布局线上在国内酒店业界也是首例。实际上,万豪2016年曾以130多亿美元的价格收购了喜达屋,目前正在进行整合,而布局线上显然是在中国市场发展的又一次提速。

  今年6月,万豪国际方面曾表示,未来计划在亚太地区新增超过100家豪华酒店,而在中国新增的酒店将占新增酒店总数的一半左右。不过,今年希尔顿也刚刚在亚太区完成了200家酒店布局,而洲际也在大中华区达到300家酒店,紧追万豪国际的步伐。

  据业内预计,在未来五年内,中国消费者出境旅行将达7亿次,而“80后”、“90后”将成为消费主力。显然万豪此举显示出对中国市场的重视,同时加码线上更是在抢夺年轻用户。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察