手机看中经经济日报微信中经网微信

实控人违规占用公司2200万 千永股份收监管警示函

2017年08月07日 15:11    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月7日讯  近日,新三板挂牌公司千永股份,因实控人王海英违规占用公司2210.81万元,被北京证监局发函警示。

  公告显示,北京证监局在日常监管工作中发现,控股股东、实际控制人王海英存在占用挂牌公司资金行为。2016年度,王海英直接或者间接占用挂牌公司资金合计2210.81万元,其中以本人名义占用挂牌公司资金100万元,通过公司员工占用挂牌公司资金2110.81万元。

  千永股份针对此情况做出整改。该笔资金已于今年4月26日全部归还;另外,控股股东及实控人还签署了不占用公司资金、资产和其他资源的《承诺函》。

  对此,北京证监局指出,千永股份上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、第二十条等有关规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》第六十二条的有关规定,决定对千永股份采取出具警示函的行政监管措施。

 

  


(责任编辑: 郭晓伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察