手机看中经经济日报微信中经网微信

湖北宜化复牌封跌停 子公司因安全事故减收11-12亿

2017年08月07日 13:36    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月7日讯 湖北宜化今日复牌后开盘即跌停,报6.28元,换手率仅1.07%,截止发稿,公司股价封死跌停板。

  湖北宜化于2017年8月4日开市起停牌,称待公司通过指定媒体披露相关事项后复牌。

  湖北宜化4日晚间公告,公司子公司新疆宜化发生“7·26”燃爆事故后,国家安监总局依法吊销新疆宜化安全生产许可证,待事故调查结束后,按程序将该公司纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。

  新疆宜化是公司收入和利润的主要来源,上述吊销新疆宜化安全生产许可证的处罚将使新疆宜化2017年减少约11-12亿元的收入,造成新疆宜化2017年发生亏损,影响公司2017年的经营业绩。公司股票将于8月7日开市起复牌。

  深交所8月4日公布对湖北宜化的关注函,对安监总局通报湖北宜化生产事故处罚一事表示关注,并要求公司进一步说明情况。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察