手机看中经经济日报微信中经网微信

拉卡拉“线下+线上”场景支付快速增长

2017年08月07日 07:33    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 刘双霞)易观智库近日发布了《中国第三方支付行业专题分析2017》(以下简称《报告》),对目前第三方支付行业的市场环境、发展状况、发展趋势等做了详细分析。《报告》指出,拉卡拉在线下+线上场景支付快速增长,个人与商企支付齐头并进,业务规模领跑市场,其在智能POS市场覆盖率、支付手环开通率、社区金融自助终端网点量、PAYMAX聚合支付市场覆盖率等多个领域保持第一。

  随着互联网技术的发展,二维码等支付越来越普及。移动支付正在覆盖更多线下场景,预期发展向好。场景的增多支撑着移动支付市场的交易规模增长更为迅速,各大巨头对支付场景的争夺让智能POS迎来大好机会,聚合支付也顺势兴起。

  在巨头纷纷抢占山头的市场环境下,拉卡拉通过线下智能POS与线上PAYMAX收单两大渠道的支付布局,业务规模迅速领跑市场。在线下,拉卡拉依托智能POS和云平台,打通了各行业不同类型的服务,形成可应用于不同行业场景中的“服务云”,全方位满足多行业的不同场景需求;在线上,拉卡拉依托PAYMAX聚合支付平台,一站式支持多种支付资金账户渠道,全方位满足不同行业商户互联网业态下的多样化支付需求。

  目前,拉卡拉智能POS市场覆盖率行业第一,移动支付规模与银行卡收单业务规模长期位居前三,PAYMAX在聚合支付市场覆盖率也处于行业领先位置。

  《报告》分析指出,拉卡拉作为国内领先的第三方支付企业,首批获得央行颁发的第三方支付牌照,在支付领域拥有十多年的经验。强大的支付背景成为切入线下商户的天然入口。拉卡拉通过“线上+线下”、“硬件+软件”的形式,为商户、企业和个人提供全方位的支付服务。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察