手机看中经经济日报微信中经网微信

酒便利净利连亏

2017年08月07日 07:24    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 李永梅)8月4日,河南酒便利商业股份有限公司(以下简称“酒便利”)发布的2017年半年度报告显示,该公司实现营业收入3.07亿元,同比增长41.29%。其中,归属于公司普通股股东的净利润亏损0.07亿元,较上年同期亏损幅度下降。对于净利润亏损幅度下降,酒便利表示,因已开门店在报告期内逐渐达到成熟期所致。

  北京商报记者翻阅酒便利2016年财报发现,报告期内酒便利实现营业收入5.04亿元,较上年同期的2.05亿元增长68.56%。营收上升主要受惠于酒便利业务不断成熟与扩展。2016财年酒便利新开4家子公司,门店数量增加至189家,会员增加,消费频次增加,销售额随之大幅增加。

  值得注意的是,营收迅速增长背后酒便利净利润却一直持续亏损,酒便利2016年度和2015年度归属于普通股股东的净利润分别亏损0.5亿元和0.4亿元。该公司两年净利润均为负值,酒便利方面表示主要因公司处于扩张拓展期,迅速扩大市场和门店规模,市场宣传、前期投入以及相关税费均大幅增加。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察