手机看中经经济日报微信中经网微信

业绩疲软 雅芳CEO明年离任

2017年08月07日 07:23    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王潇立)发酵一个月有余的雅芳高层人士变动在近日坐实。雅芳宣布,该公司首席执行官谢琳·麦考伊(Sheri McCoy)将在明年3月辞职,原因是雅芳正面临着季度业绩表现疲弱以及来自激进投资者的压力,这些投资者正在向该公司施压,要求加快实施复兴计划。

  雅芳为期三年的重组计划现在已经实施了两年时间,但这一计划面临着来自于激进投资者Barington Capital Group LP及其合伙公司NuOrion Partners AG的批评,这两家公司总共持有雅芳3%以上的股份。在雅芳于今天春天发布了表现疲弱的一季度财报以后,Barington再次呼吁驱逐麦考伊,声称在“她的管理之下,股东价值遭到了重大破坏”,并称麦考伊没有能力以适当管理这家公司。

  自2012年以来,麦考伊一直都负责运营雅芳公司。据熟知内情的消息人士透露,她此前已经就离开雅芳公司的时间和条件等问题与董事会进行了商讨。消息人士还称,最近几个星期以来,雅芳已经任命了一些重要高管。

  去年,雅芳宣布推出复兴计划并承诺将会让公司的业务实现复苏。为了提振业绩,雅芳先是出售了旗下的英国天然护肤品牌LizEarle,又在年底宣布分割北美业务,将80%的北美业务以1.7亿美元出售给了私募股权公司博龙资产管理公司(Cerberus Capital Management)。多番举措起到了暂时缓解投资者忧虑的作用,但在今年一季度,雅芳出人意料地蒙受了季度亏损。财报数据显示,雅芳报告期内的净利润亏损为0.37亿美元,这也使得麦考伊再次成为了众矢之的。

  雅芳财报显示,该公司二季度调整后每股收益为3美分,低于去年同期的7美分;营收同比下降3%,至13.5亿美元。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察