手机看中经经济日报微信中经网微信

浙江民间资本“快步”进入公共服务领域

2017年08月05日 15:44    来源: 新华社    

  新华社杭州8月5日电(记者 马剑)浙江省统计局日前发布的统计快讯显示,浙江民间资本参与基础设施和公共服务领域投资建设的意愿增强,所占比重不断提高。

  2017年以来,浙江省城际轻轨、省内高铁、高速公路等基础设施超大项目相继开工,基础设施投资快速增长。2017年上半年,浙江全省基础设施投资4810亿元,比2016年同期增长17.4%,占固定资产投资的比重为32.2%。其中,文化、交通投资分别增长33.9%和28.2%,电力、水利和教育投资分别增长15.1%、14.7%和10.9%。

  根据浙江省统计局的监测,2017年上半年,浙江省民间基础设施投资880亿元,增长28.9%,增速比全部投资、民间投资分别高出19.6和16.1个百分点,占民间投资的10.3%,比重比一季度和去年全年分别提高0.5和0.3个百分点。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察