手机看中经经济日报微信中经网微信

中国人寿(海外)持股恒盛地产违规 遭港证监会谴责

2017年08月03日 18:43    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月3日讯 香港证监会今日公布对中国人寿保险(海外)股份的公开谴责,原因是中国人寿(海外)没有披露就恒盛地产进行的交易,违反了《公司收购及合并守则》。

  公告称,去年5月9日至8月5日期间,中国人寿在要约期内,就恒盛地产股份执行了2,139宗交易,以及没有按《收购守则》规则22所规定公开披露该等交易。中国人寿於上述时间持有超过5%的恒盛地产已发行股本,因此是恒盛地产的联系人。

  据悉,中国人寿已承认没有遵守《收购守则》,并同意接受对其采取的纪律处分行动。正在落实多项补救措施,以确保公司日后会遵循《收购守则》。

  香港证监会表示,希望藉此机会提醒香港证券市场的从业员以及有意利用香港证券市场的有关人士,在进行有关收购及合并事宜时,应根据《收购守则》形式,尤其是,联系人必须根据《收购守则》规则22报告在要约期内就受要约公司所进行的交易。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察