手机看中经经济日报微信中经网微信

前海期货印章管理办法违规 被江苏证监局责令改正

2017年08月02日 16:41    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月2日讯 前海期货因《印章管理办法》规定不完善、执行不到位,被江苏证监局采取责令改正措施的决定。

  决定书称,经查,你公司《印章管理办法》规定不完善、执行不到位。具体包括:一是《印章管理办法》中有关表述前后不一且不严谨,包括将公司法定代表人表述为公司法人、将由总经理负责审批表述为总经理负责使用、对公司总经理的表述使用了“公司负责人”和“公司总经理”等不同称谓。二是《印章管理办法》第三条规定的印章使用审批人包含公司总经理、分管经理与《印章管理办法》第二条的规定不一致。三是公司印章使用登记簿登记要素不全,不符合公司《印章管理办法》第四条的规定。四是公司印章使用未严格执行审批手续,部分印章使用无批准人、部分印章使用为他人代签。不符合《期货公司监督管理办法》第三十五条、第四十六条的相关规定。

  以上事实有你公司《印章管理办法》、印章使用登记簿、现场检查事实确认书等证据证明。

  现根据《期货公司监督管理办法》(证监会令第110号)第八十七条的规定,决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。请你公司于2017年8月30日前向我局上报书面整改报告。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起3个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察