手机看中经经济日报微信中经网微信

迪贝电气股价巨震封跌停 5000万募资买理财产品

2017年08月02日 14:15    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月2日讯 今日迪贝电气股价巨幅震荡跌停,截止发稿,该股封跌停板,报38.29元。

  迪贝电气公司主营业务为专业从事制冷压缩机电机的研发、生产和销售。最新的一季报显示,该股于2017年3月31日实现营业收入1.49亿元,净利润1506万元,每股收益0.20元。

  迪贝电气6月15日公告称,为提高募集资金使用效率,于 2017 年 6 月 14 日与交通银行绍兴分行嵊州越 州支行签订协议,以闲置募集资金购买理财产品,购买产品总额为人民币 5,000 万元。

  公司于2017年5月27日召开公司第三届董事会第四次会议、第三届监事会第三次会议审议通过了《关于对部分暂 时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过6,000万元人民币闲 置募集资金投资安全性高、流动性好、短期、有保本约定的理财产品,期限自公 告日2017年6月1日起至2018年5月27日止,资金在上述额度内可以滚动使用,并 授权董事长在额度范围内行使该项投资决策权并签署相关合同文件,由财务部负责组织实施和管理。

  本次使用闲置募集资金人民币5,000万元购买银行保本型理财产品,在董事会批准的人民币6,000万元额度内。

  2017年5月2日,迪贝电气在上交所挂牌上市。迪贝电气本次发行数量为2,500万股,保荐机构为东方花旗证券。迪贝电气上市募集资金总额为24,825.00万元;扣除发行费用后,募集资金净额为21,079.56万元,分别用于“年产350万台高效节能压缩机电机项目”、“年产150万台直流变频压缩机电机建设项目”和“压缩机电机研发中心建设项目”。

  这是迪贝电气时隔三年后再次冲击IPO。2014年9月迪贝电气曾因“虚构与其他企业材料采购的大额资金往来,以获取银行贷款资金的违规情形”等问题首发申请未获得证监会发审委通过。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察