手机看中经经济日报微信中经网微信

二季度私募机构逐鹿港股市场

2017年08月02日 07:44    来源: 北京商报    

  回顾今年上半年,港股市场表现突出,恒生指数连升6个月,半年内上升3764点,升幅达17.11%,为近十年以来最长的一次升浪,不少主要投向港股的产品都获得了不错的收益。

  在港股飘红的行情下,越来越多的私募机构开始积极布局港股。格上研究中心数据显示,截至今年6月30日,二季度新成立2889只私募证券类基金产品,其中投资范围包含港股的有1549只,占比53.62%,去年同期占比仅为37.82%。

  从去年初开始,投资港股的私募证券类产品数量占比大体呈现上升趋势,去年四个季度,新成立可投资范围含港股的证券类基金产品占比分别为36.85%、37.82%、47.66%和52.49%,今年以来,私募机构港股市场的布局频率依然维持在高位,数据显示,今年前两个季度中,新成立可投资范围含港股的证券类基金产品占比分别为55.93%、53.62%。

  受港股持续上涨影响,不少投向港股的私募基金也取得了不错的收益,其中东方港湾投资旗下的“今港优选”及景林资产旗下的“景林全球”上半年均取得了超过30%的收益。

  对于持续走牛后未来港股市场的发展前景,私募大佬观点出现了分歧。不少私募机构坚定看好港股后续走势,景林资产、重阳投资均认为当前H股的整体估值不高,平均市盈率比过去十年均值稍高,而市净率依然低于过去十年均值,“全球估值洼地”的特征并未改变,仍然有很多公司有吸引力。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察