手机看中经经济日报微信中经网微信

银监会原主席助理杨家才被双开

2017年08月02日 07:43    来源: 北京商报    

  8月1日,中共中央纪委发布公告,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予原党委委员、主席助理杨家才开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分。

  今年5月23日,中央纪委曾发布公告称,杨家才涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。在8月1日的公告中,中纪委透露,经查,杨家才严重违反政治纪律和政治规矩,打探巡视和纪律审查信息,为个人职务提拔搞非组织活动;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所接受宴请;违反组织纪律,利用职权干预干部选拔任用工作,未按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权为其子经营活动提供帮助;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  公告还指出,杨家才身为党的高级领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则和组织观念,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,破坏金融系统政治生态和市场秩序,损害银行业监管机构形象,性质恶劣、情节严重。除了给予杨家才开除党籍处分和开除公职处分外,还收缴了杨家才违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  资料显示,杨家才1961年出生于湖北,现年56岁。从1988年开始,杨家才便一直在金融监管机构工作,2007年开始任银监会银行监管一部主任;2012年出任银监会办公厅主任;2013年6月任银监会主席助理,分管人事、办公厅、非银机构等工作。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察