手机看中经经济日报微信中经网微信

汤臣倍健业绩报喜股价不涨 今日大跌4.44%

2017年08月01日 15:26    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月1日讯 汤臣倍健今日收盘大跌4.44%,报13.56元。值得注意的是,汤臣倍健最新公布的半年报显示公司营利双增,然而股市却不买账。昨日汤臣倍健也只是微涨0.28%。

  汤臣倍健7月30日晚间披露半年报,今年上半年公司实现营收14.87亿元、净利5.82亿元,同比分别增长21%、62%。

  汤臣倍健的产品平均毛利率高达66.93%,比去年同期增长1.08%。汤臣倍健毛利率提升的主要原因是产品提价。

  另外,汤臣倍健通过股权转让产生的两笔投资收益也扮靓了公司业绩。公告显示,2016年6月,汤臣倍健向广东宜通世纪科技股份有限公司作价1.91亿元出售持有的倍泰健康22.50%股权,本期增加公司非经常性损益8284.34万元;去年12月,汤臣倍健向南京盈鹏蕙莲医疗产业投资合伙企业(有限合伙)作价5141.74万元转让持有的上海凡迪7.61%股权,本期增加公司非经常性损益1995.93万元,上述两笔交易合计产生投资收益1.02亿元,占当期净利润的17.52%。

  截至上半年末,证金公司新晋公司十大股东名单,持股比例1.92%,位列第三大股东。汤臣倍健透露,截至今年1月3日,证金公司尚不在公司前100名股东名册之列。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察