手机看中经经济日报微信中经网微信

农行债转股子公司获批成立

2017年08月01日 07:29    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 刘双霞)记者7月31日获悉,银监会日前正式批准设立农银金融资产投资有限公司(以下简称“农银投资”),农银投资成为国内首批获准设立的市场化债转股实施机构之一。据了解,农银投资经营范围为开展市场化债转股及配套支持业务,注册资本金100亿元,是迄今为止农业银行体系内注册资本金规模最大的全资子公司。

  市场化债转股目前已成为积极稳妥帮助企业降低杠杆率的重要举措和化解金融风险的重要金融工具之一。此前银监会已先后批准建信金融资产投资有限公司、农银金融资产投资有限公司、工银金融资产投资有限公司筹建工作,根据批复,自批复之日起6个月内完成筹建工作。

  7月20日,建设银行专营债转股实施机构“建信金融资产投资有限公司”获批成立,注册资本金120亿元,同样是目前建行资本金规模最大的子公司。

  北京商报记者了解到,农业银行已与多家企业签署债转股合作框架协议,已签约项目累计金额2000亿元。农业银行方面表示,农银投资成立后,将突出开展市场化债转股及相关配套业务,继续创新市场化债转股业务模式,扩大债转股业务目标客户群体,推动更多符合条件项目签约落地,有效降低企业杠杆率。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察