手机看中经经济日报微信中经网微信

惠而浦因会计差错收到监管函

2017年08月01日 07:10    来源: 中国证券报    

  惠而浦7月31日晚公告称,收到上海证券交易所下发的监管工作函。该函指出,公司2015年和2016年度在销售折扣计提方面存在会计差错,初步估计该等差错金额约为2.5亿-3亿元,这种情况反映出公司的内部控制存在重大缺陷和风险。

  该函要求公司董事会应当本着对投资者负责的态度,督促公司管理层加快工作进度,尽快核实产生会计差错的原因,确定会计差错金额及其对公司财务报表的影响,明确相关的差错责任和追责措施,并对外公开披露。

  根据公告,目前公司正聘请专业会计事务所及相关第三方机构做全面调查,查找差错责任,明确追责措施,全面梳理内控缺陷及整改,并将及时公布相关调查结果,维护全体投资者的合法权益。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察