手机看中经经济日报微信中经网微信

多家基金公司“一把手”变更

2017年08月01日 06:42    来源: 中国证券网    

  中国证券网讯(记者王炯业)基金公司“一把手”的人事变更近期较为频繁。长安基金公司今日发布公告称,公司总经理黄陈因个人原因于7月30日离职,不再转任公司其他职务,公司总经理一职将由公司副总经理王健代任。根据相关规定,王健代为履行总经理职务的期限不超过90日。

  据查,王健,研究生学历、工商管理博士,曾任长信基金公司市场开发部总监,金元比联基金公司渠道销售部总监,长安基金公司市场总监,自2014年4月至今一直担任长安基金公司副总经理。

  就在前一天,上投摩根基金公司也发布人事变更公告称,前董事长穆矢不再担任公司董事长职务,经公司董事会会议审议通过,由总经理章硕麟代为履行公司董事长职务。

  据记者粗略统计,7月下旬以来,还要英大基金、方正富邦基金等多家基金公司宣布了新的董事长或总经理人选。业内人士指出,尽管公告中阐述的变更理由大多为“个人原因”,但事实上,公募基金高管变动的原因多种多样,一般包括公司股东的变更导致管理层换血、高管个人职业规划,如转投私募、实业及选择创业等。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察