手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:国产软件概念股走高

2017年07月27日 15:19    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月27日讯 今日两市小幅低开,沪指震荡下行,跌破10日线后回升,创业板指低开后维持窄幅震荡,10:30之后,权重股接力拉升,带动创业板指数暴涨,午后进一步上行,盘中维持强势震荡至收盘,上证50指数早盘震荡下行,午盘小幅回升。至今日收盘,沪指小幅收阳,创业板指大涨超3%,两市成交量较前一日放量。创业板指成交量超800亿,创近一年新高。

  截至收盘,沪指报3249.78点,涨0.06%;深成指报10395.19点,涨0.95%;创业板指报1742.19点,涨幅3.62%。

  分析认为,短期指数窄幅震荡,上方压力较大,白马处于阶段高位,较难持续放量拉升,银行板块连续两日冲高回落;尽管压力位明显,但军工、石化等板块补涨稳定了大盘调整回落幅度,持续调整下板块轮动或加速,频繁换股操作难度较大,低估值个股仍受资金追捧,补涨成短期调整下一大主线,可适当关注低位蓝筹板块轮动。

  【证金首次进入创业板股市十大股东】苏交科

  涨停原因揭秘:国家队的行踪一直是市场关注的重中之重,半年报数据透露了国家队的新动向,证金公司在二季度的这一操作,或给出了创业板后市方向:截至7月25日最新数据,证金公司出现在了两家创业板公司的十大股东之中,分别是昆仑万维和苏交科。重要的是,这是证金公司史上第一次重仓买入创业板股票,并成为前十大股东。

  【签署1.48亿元施工合同】中潜股份

  涨停原因揭秘:中潜股份7月25日晚间公告,公司于2017年7月25日召开的第三届董事会第五次会议,审议通过了《关于与泸州富泰建筑安装有限公司签署建设施工合同的议案》。同意公司与泸州富泰建筑安装有限公司(以下简称“泸州富泰”)签订《广东省建设工程标准施工合同》,由泸州富泰承包建设施工中潜股份第二分厂,计划竣工日期为2018年12月31日。合同签约价格为人民币148,000,000元,占公司最近一期经审计净资产的 29.97%。

  【半年度净利3800万 同比增长52.87%】洪汇新材

  涨停原因揭秘:7月25日,洪汇新材发布业绩快报,公司2017年1-6月实现营业收入1.76亿元,同比增长19.69%,化学制品行业平均营业收入增长率为40.24%;归属于上市公司股东的净利润3800.40万元,同比增长52.87%,化学制品行业平均净利润增长率为53.55%。

  【中国游戏产业高速增长】朗玛信息

  涨停原因揭秘:第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于7月27日至30日在上海新国际博览中心举行。腾讯、网易、暴雪、完美等在内的游戏大厂都会在此期间使出自己的新游戏产品。多家上市公司也将携带劲爆游戏登陆此次的ChinaJoy。另外,朗玛信息7月13日晚间公布2017年半年度业绩预告,公司预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润26,611万元-27,785万元,比上年同期3,913.39万元增长580%-610%。

  【签订大额设备购销合同】晶盛机电

  涨停原因揭秘:晶盛机电7月26日晚间公告,近日,公司与内蒙古中环光伏材料有限公司(以下简称“中环光伏”)就中环光伏可再生能源太阳能电池用单晶硅材料和超薄高效太阳能电池用硅单晶切片产业化工程四期项目设备采购第二批第一包、第三包签订设备购销合同。其中《全自动直拉单晶炉合同》总价款36,270万元;《晶棒单线截断机合同》总价款260万元,金额合计36,530万元,占公司2016年度经审计营业收入的33.47%。

  【12城试点住房租赁市场改革】市北高新

  涨停原因揭秘:近日,住建部会同发改委、公安部、财政部、国土部、人民银行、税务总局、工商总局、证监会八部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》。《通知》提出,准确把握住房的居住属性,以满足“新市民”住房需求为主要出发点,以建立租购并举的住房制度为主要方向,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障,在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察