手机看中经经济日报微信中经网微信

神雾集团拟筹划重大事项 两上市公司双双停牌

2017年07月17日 17:39    来源: 新华网    

  新华网北京7月17日电 神雾环保于晚间发布公告,控股股东神雾集团拟筹划涉及公司的重大事项。目前相关方正在就该事项的具体方案进行商谈,存在不确定性。公司股票自7月17日起停牌。

  今日早间,“神雾系”两家上市公司神雾节能(000820)、神雾环保(300156)同步临停。

  “神雾系”是指神雾集团旗下的两家上市公司神雾环保和神雾节能。数据显示,这两家公司2015年和2016年收获不小的涨幅。其中,神雾节能2015年和2016年涨幅分别为131%和80%,神雾环保最近两年的涨幅分别为117%和25%。

  公开资料显示,神雾科技集团是一家专业研究“燃烧”的公司,成立21年来,公司专注于两个方向:一是提升燃烧效率,节省能耗;二是通过冶炼、提炼等高温燃烧、高温化学反应工艺,从劣质资源、共伴生矿、污染物等“垃圾资源”中,提取金属、非金属、化工原料等基础材料,以及生产油、气、电、碳等基础能源,为下游工业提供优质、低成本的基础能源和基础材料。

  截至目前,神雾科技集团共获得国内外专利2000多项,制定国家级行业标准4项。

  公司董事长吴道洪曾公开在第二届全球能效大会上表示,神雾科技集团的技术经过了三次迭代,第一代是“燃油气泡雾化燃烧技术”,第二代是“烧嘴式蓄热燃烧技术”,目前已经发展到“燃烧技术3.0”,在国内外新建或改造各种工业炉窑800多座,平均节能30%以上,每年可节约标准煤3000万吨以上,减少二氧化碳排放6000万吨以上。据了解,“燃烧技术3.0”将之前很难开发利用的低品质矿产等劣质资源“吃干榨净”,有效提升了整体资源利用水平,并改变了行业高排放、高污染的现状。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察