手机看中经经济日报微信中经网微信

广东跨境融资为企业节约融资成本近5亿元

2017年07月17日 07:23    来源: 人民日报    

  记者从中国人民银行广州分行、国家外汇管理局广东省分局主办的“全口径跨境融资宏观审慎管理政策宣讲会”上获悉:截至6月末,广东省辖内(不含深圳)共办理了532笔全口径跨境融资业务,备案金额折合88.2亿美元,提款金额折合59.3亿美元,为企业节约融资成本近5亿元人民币。

  2016年1月,广东自贸区获得全口径跨境融资宏观审慎管理试点资格,该政策统一了中外资企业境外融资管理标准,在审慎经营基础上提高了企业跨境融资的自主性和境外资金使用效率,通过引进境外低成本资金,缓解了企业融资贵问题。2016年5月,由于试点效果良好,该政策在全国推广。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察