手机看中经经济日报微信中经网微信

股票私募月度红黑榜:最牛那只月收益率超过60%

2017年07月13日 10:22    来源: 界面    

  股票私募月度红黑榜:最牛那只月收益率超过60%

  界面新闻 龙力

  图片来源: 视觉中国

  6月两市几大指数全线飘红,股票策略私募产品也一改自3月份以来的盈利难状态,超八成产品成功录得正收益。

  据私募排排网数据中心统计,6月股票策略私募产品的平均收益率为3.40%。整体来看,私募产品收益率差异较大,首尾相差89.53%。在计入统计的6730只私募产品中,有5400只产品收益率为正,占比高达84.77%,多数产品盈利在5%以内,也有50只产品收益率超过了20%。

  6月股票策略私募产品排行前十的产品收益率均在三成以上。其中,龙腾汇金旗下的“龙腾汇金1号”以63.26%的收益率夺得冠军,北京红林投资的“红林菁英212号”和华策资产的“华策1号”则分居第二名和第三名,收益率为42.09%和39.98%。

  “龙腾汇金1号”成立于2015年7月,该产品自成立以来,总体跑赢同期 沪深300指数 ,今年5月19日至今净值出现V型大反转。同属该公司旗下的“龙腾汇金2号”近期也出现了类似走势,不过后者前期回撤更大,最终以26.56%的月收益率在排行榜中位列第23位。

  北京红林投资旗下的“红林菁英212号”自成立以来净值波动较大,年化波动率高达75.44%。该产品在成立之初的半年内长期处于亏损状态,今年初和6月以来分别出现了两轮上涨,涨幅分别高达65%和51%。该产品的基金经理何锡红从业13年,目前其管理下的私募产品仅有“红林菁英212号”一只。何锡红也因本产品上个月的出色表现在私募排排网六月基金经理收益率排行榜中成功夺冠。

  排名第三的“华策一号”今年来的净值表现大起大落,半年里经历了“两涨一跌”,其中两次大涨幅度分别高达46.66%和39.98%,期间一次回调则下跌了33.6%。

  “中融信托-融湖鼎盛45号”和“私募学院菁英24号”是近半年来仅有的两只累计净值不足0.8仍成功上榜的产品,分别以38.74%和30.87%的收益率位列排行榜第四位和第十位。其中,“私募学院菁英24号”的基金经理王琳从业仅三年,目前管理了红羊资产旗下全部的两只产品,另一只“亨通1号”自今年4月成立至今,收益率为9.86%。

  此外,乔戈里旗下的“乔戈里蓝筹精选9号”和冠丰资产旗下的“冠丰糖糖1号”收益率也都超过了35%。“西藏信托-蕴泽2号”和“腾龙一号”收益率则为34.84%和34.00%,其中“腾龙一号”采用的是股票复合策略,该产品是本次上榜前十只产品中唯一未采用股票多头策略的产品。

  排名垫底的10只股票策略私募产品,月度亏损均超过了14%。其中,知高投资旗下的“知高价值嬗变1号”最为惨烈,该产品最新净值仅为0.4350,单月跌幅高达26.27%。此外,“中融信托-天马时代二期”和“古木尊享1号”上月的亏损率也均在两成以上。

  值得注意的是,“古木尊享1号”所属的国道基金6月业绩分化尤为明显,其表现最好的“国道金1号”月收益率为22.65%,收益率首尾相差近五成。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察