手机看中经经济日报微信中经网微信

一拖股份挂牌出售子公司叉车公司100%股权

2017年07月12日 07:05    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月12日讯 一拖股份昨日晚间发布公告称,公司通过公开挂牌方式转让持有的叉车公司100%股权。2017年7月11日,公司与洛阳厚和德房地产开发有限公司(以下简称“厚和德公司”、“受让方”)签署了《产权交易合同》,股权转让价款为挂牌价3,100万元。

  数据显示,叉车公司2016年营业总收入188.7597万元,净利润-635.4026万元;2017年上半年营业总收入76.5489万元、净利润-228.3620万元。

  中联资产评估集团有限公司以2014年6月30日为评估基准日,按照资产基础法对叉车公司净资产进行了评估,净资产评估值为765.74万元。有关评估详情见公司于2014年12月30日在上海证券交易所网站刊发的《关于挂牌出售子公司股权的公告》、《第一拖拉机股份有限公司拟转让其持有的一拖(洛阳)叉车有限公司股权项目资产评估报告》(中联评报字[2014]第1333号)。

  一拖股份表示,叉车公司主业盈利能力较弱,近年来持续亏损,公司转让持有的叉车公司全部股权有利于提高资产使用效率,集中资源发展核心主业,符合公司发展战略方向。本次交易交易完成后,叉车公司将不再纳入公司合并报表范围。本次交易预计将在公司合并报表中产生约9,000万元投资收益。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察