手机看中经经济日报微信中经网微信

博祥药业频登质检黑榜

2017年07月10日 07:35    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 孙麒翔 郭秀娟)黑龙江食药监局7月7日发布《省局关于5批次药品不合格的通告(2017年第1号)》通告称,标示为吉林通化博祥药业股份有限公司(以下简称“博祥药业”)、哈尔滨市中医医院等企业产品不合格。黑龙江食药监局表示,对此次抽检结果不合格药品涉及的相关单位,相关市(地)(县、区)食药监督部门已采取了必要的控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。

  公告显示,博祥药业生产批号为141203和140302870的感冒软胶囊经牡丹江市食品药品检验检测中心检验在[性状]项目上不符合国家食品药品监督管理总局标准(试行)YBZ09692004,以及吉林省食品药品监督管理局药品补充申请批件吉B200900414相关规定。哈尔滨市中医医院生产批号为160725的紫草生肌搽剂经黑龙江省食品药品检验检测所检验在[检查]装量项目上不符合黑Z-ZJ-0034-2009相关规定。

  值得注意的是,这并非博祥药业首次登上质检黑榜。公开资料显示,2017年1月,广东食药监发布“2017年第2期药品抽查检验信息”显示,博祥药业生产的感冒软胶囊先后在河源市连平县绿洲药业君乐福店、高州市仁善堂大药房、封开县江口镇梁生堂药店被检查出[性状]项目不合格;脑血栓片在梅县松源泰刚药行被检查出[性状]项目不合格;香砂养胃软胶囊在阳山县阳城文明大药堂被检查出“装量差异”项目不合格。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察