手机看中经经济日报微信中经网微信

境外投资者积极认购“债券通”

2017年07月07日 07:36    来源: 人民日报     王观

  记者从中国银行间市场交易商协会获悉:7月3日,5只非金融企业债务融资工具通过“债券通”渠道,首次同步面向境内外投资者试点公告发行,截至6日中午已全部完成簿记发行。

  具体来看,“债券通”试运行首日,华能集团、三峡集团、中国联通、中铝公司和国家电投共5家企业作为“首日试点发行人”面向境内外投资者公告发行,截至6日所有首日项目均成功完成簿记建档,金额合计70亿元人民币。发行过程中,境内外投资者踊跃认购,全场认购倍数均在两倍以上。境外投资人方面,德意志银行、香港上海汇丰银行、东亚银行等来自德国、韩国、香港和澳门等国家(地区)的10多家境外投资者积极参与投资,金额达12.7亿元。

  交易商协会表示,通过“债券通”面向境外投资者直接发行,具有多方面的积极意义。一是首次实现境外投资者直接参与发行认购,助推人民币国际化进程。二是便利国内实体经济企业吸收使用境外资金,拓展实体经济融资渠道。三是有利于优化投资者结构,提升债务融资工具市场的流动性和稳定性。四是促进债务融资工具注册发行机制流程、信息披露制度等与国际接轨。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察