手机看中经经济日报微信中经网微信

张新及陆磊出任国家外管局副局长

2017年07月06日 07:36    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 闫瑾 程维妙)据人力资源和社会保障部官网7月5日消息,国务院任命张新、陆磊为国家外汇管理局副局长,免去方上浦的国家外汇管理局副局长职务。

  资料显示,张新现年49岁,1989年毕业于中国人民银行总行研究生部(现清华大学五道口金融学院),1996年于哥伦比亚大学商学院获得金融学博士学位后,就职于美林证券,在1997年亚洲金融危机后任世界银行(华盛顿)金融局高级金融学家。在世行任职期间,他作为世界银行亚洲金融危机处理小组成员,参与主持了世界银行在多个金融动荡国家的企业、银行重整和资本市场重建的技术援助项目。2000年回国后,张新先后在证监会上市公司监管部、央行上海总部任职,现为央行上海总部副主任兼上海分行行长、外汇局上海市分局局长。

  陆磊今年46岁,先后就读于北京大学经济学院、光华管理学院、澳大利亚国立大学国家发展研究中心以及央行金融研究所。陆磊工作阅历也较为丰富,从1995年至今,先后在央行政策研究室经济金融处、招商银行研究部、广东金融学院等处任职,现为央行金融稳定局局长。有业内人士评价,陆磊的学术造诣非常深厚。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察