手机看中经经济日报微信中经网微信

乐富支付多次违规续展无望

2017年06月28日 07:16    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 闫瑾 刘双霞 岳品瑜)乐富支付牌照续展又有新消息。在央行对其做出不予续展决定之后,乐富支付称正在与央行沟通。目前看来,乐富支付牌照续展已经很难。

  北京商报记者从监管机构了解到,对于乐富支付做出不予续展的决定,是基于其多次违反《非金融机构支付服务管理办法》、《银行卡收单业务管理办法》等相关管理规定的事实。

  6月26日,央行官网公布第四批非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,共涉及93家第三方支付公司,其中乐富支付有限公司等9家支付牌照续展未通过。上述监管人士透露,乐富支付获批《支付业务许可证》的五年间,违规情形不断,其中多次是在被监管部门约谈后且前期违规问题未按要求整改的情况下再次发生。

  据了解,针对其违规行为,央行开展了18次执法检查,2次验收检查,7次监管走访;针对检查发现的违规问题,央行共实施行政处罚14次。对于央行的监管措施和整改要求,乐富支付消极对抗,未按要求完成整改。其中,在央行调查其违变更主要出资人时,乐富支付拒不配合,导致央行耗时数月方才完成核实查证。

  监管人士表示,乐富支付将部分应自主完成业务违规外包,收单业务被外包机构层层转包,在央行2016年银行卡收单外包专项检查中,仅云南省就有65个外包服务商违规以特约商户名义入网。乐富支付对外包机构的业务开展无任何实质管理措施,纵容外包机构肆意违规开展业务。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察