手机看中经经济日报微信中经网微信

A股再迎 MSCI“大考”

2017年06月16日 07:45    来源: 深圳特区报    

  深圳特区报讯 北京时间6月21日凌晨,MSCI官方将再一次公布是否将中国A股纳入全球新兴市场指数,这是A股自2013年以来第四次冲击MSCI国际指数。

  在闯关成功的预期下,近来不少外资正借道沪港通、深港通大量“扫货”大市值A股,以求谋得先机。与之相比,内地公募基金人士则冷静得多,在他们看来,A股纳入MSCI指数体系所能带来的实际总量效应有限,闯关成功固然利好整个市场的长远发展,但若失败,也不会影响当前A股的投资价值。

  汇丰晋信表示,从资金规模来看,A股纳入MSCI指数体系所能带来的实际总量效应有限,历史经验显示,是否被MSCI指数所接受并不会成为影响股市走势的主要驱动力。但需要注意的是,MSCI预期以及海外长线资金的引入,无论是对投资者结构的改变还是对市场风格的引导都起到了重要的作用。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察