手机看中经经济日报微信中经网微信

银行理财收益率连续6个月上涨

2017年06月12日 07:39    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 王晗)伴随着“五一”小长假和端午节的双向驱动,以及央行“适度缩紧”的货币政策影响,5月银行理财收益率继续持续上涨,给投资者带来了惊喜。融360监测的数据显示,5月银行理财产品发行量共12005款,较4月增加了1150款,增幅为10.6%;平均预期年化收益率为4.24%,较4月上升0.06个百分点,连续6个月上涨。

  整体来看,今年银行理财发行量有明显的上升趋势,除了1、2月受春节因素影响发行量相对较低,3-5月发行量均在1万款以上。在年中考核压力之下,预计6月理财产品发行量仍将维持高位,不过在严格的监管环境之下,下半年银行理财发行量有可能下降。

  为了稳定年中资金面,近期央行向市场“放水”释放流动性,但资金流动性仍然偏紧,6月银行面临年中考核,揽储压力加大,预计6月银行理财收益率会继续上升。

  融360理财分析师认为,资金偏紧将成为一个中长期趋势,过去几年货币政策是稳健偏宽松,未来将会是稳健偏紧缩,因此下半年银行理财收益率很可能会继续走高。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察