手机看中经经济日报微信中经网微信

北京海淘消费力全国第二

2017年06月07日 08:42    来源: 北京日报     潘福达

  随着消费升级的步伐加快,越来越多的人选择海淘。海淘平台洋码头昨日发布《2017上半年中国海淘消费报告》显示,在全国消费力最强的10大城市中,北京稳居第二位,507元的客单价则位居全国第三。

  北京人究竟有多爱海淘?数据显示,在被调查的海淘消费力城市中,北京总体表现仅次于上海。同时,对比去年上半年,北京的整体消费金额上涨近15%,人均消费客单价达507元,位居全国第三,表现出很强的消费潜力。

  随着消费趋势和收入水平的变化,不同于以往海淘集中于奶粉、尿布等必需品,如今,北京人的海淘消费日益呈现出个性鲜明、追求品质等特点。数据显示,北京人在一些潮牌服饰、鞋包等品类的消费上涨最明显,同时也愿意为生活品质买单,购买品质好的生活家电及家居用品毫不手软。在最受欢迎的品类上,家装软饰、生活家电、家居香氛等的消费需求增长明显。

  国内海外购物消费人群正在从大城市向中小城市延伸。据最新数据,今年上半年,海淘消费金额增速最快的十大城市均分布在二三线,并且不乏西宁、银川等西部黑马。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察