手机看中经经济日报微信中经网微信

光大银行戴兵将出任亿联银行行长

2017年06月06日 18:55    来源: 新浪    

戴兵 资料图

  新浪财经讯 6月6日消息,新浪财经独家获悉,光大银行信用卡中心总经理戴兵将加盟东北首家民营银行-亿联银行,出任该行行长。

  戴兵现任中国光大银行工会工作委员会副主任(总行副行长级)、中国光大银行信用卡中心总经理、中国银行业协会银行卡专业委员会副主任等职务。曾历任招商银行零售业务部总经理,2005年加盟光大银行出任信用卡中心总经理。

  据了解,吉林亿联银行股份有限公司5月16日正式在吉林长春开业,这也是东北首家获批筹建、首家开业的民营银行。

  资料显示,亿联银行于2016年12月16日获中国银监会批筹,并于2017年5月2日获得开业批复。根据银监会此前的批复文件,中发金控投资管理有限公司、吉林三快科技有限公司分别认购吉林亿联银行总股本30%、28.5%股份的发起人资格。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察