手机看中经经济日报微信中经网微信

农业银行监事长袁长清辞职

2017年06月06日 17:03    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月6日讯 上交所上市公司中国农业银行股份有限公司(农业银行 601288)今日发布公告称,因工作需要,袁长清监事长请求辞去中国农业银行股份有限公司(以下简称“本行”)监事长、监事会履职尽职监督委员会主席及财务与内部控制监督委员会主席职务。

  根据《中国农业银行股份有限公司章程》的规定,袁长清的辞职信于2017年6月6日送达本行监事会并生效。袁长清已确认其与本行监事会无不同意见,也没有就本人的辞职需知会本行股东及债权人的任何事项。

  据中国经济网上市公司人事库资料显示,袁长清,男,1961年9月出生,香港大学国际工商管理硕士,高级经济师。曾任中国工商银行新疆分行行长,河南省分行行长,中国工商银行人力资源部总经理。2008年12月任中国光大(集团)总公司纪委书记,2012年8月任中国光大(集团)总公司执行董事、副总经理、纪委书记(期间:2011年9月至2014年9月兼任光大证券股份有限公司董事长)。2014年12月任中国光大集团股份公司副总经理、纪委书记。

  更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察