手机看中经经济日报微信中经网微信

第一创业开盘跌5.46% 巨额限售股解禁吓坏市场

2017年05月19日 09:36    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月19日讯 因股价跌幅偏离值超过20%而停牌三天的第一创业(002797)今日复牌,开盘报15.03元,跌幅5.46%。随后出现一波拉抬,截止发稿时股价报15.21元,涨幅2.49%。

  第一创业此前的股价遭遇倒V型反转,市场纷纷将原因归结为其5月11日开始的巨额限售股解禁。

  在限售解禁之前的5月8日,第一创业发布《第一创业证券股份有限公司首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告》,提醒市场第一创业首次公开发行前已持有第一创业股份的36名股东手里的9.8亿股股票即将上市交易。

  去年5月11日,第一创业公开首发上市的股票数量为2.19亿股,只占公司总股本的10%,而此次限售解禁的9.8亿股占总股本44.7%,也就是说,此次解禁股数量相当于首发流通股本的4.47倍。

  在首发限售5月11日开启解禁后,第一创业随即开始了连续三个交易日的一字板跌停,5月16日该股公告宣布价格异常波动股票停牌核查。尽管如此,5月该股股价跌幅仍高达42.26%。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察