手机看中经经济日报微信中经网微信

拿下3100点 人气有所恢复

2017年05月19日 07:27    来源: 北京晨报    

  基本面背景

  1、新华社:自2001年退市制度建立起,两市总计退市公司仅有90余家,年均退市率约0.35%,而成熟资本市场年退市率一般在6%以上。

  2、4月10日以来的一个多月时间里,保监会连发8份通知,强调风险防控、服务实体经济。业内人士认为,在确保金融安全的基调下,监管明显收紧,各类风险排查和专项整治活动将陆续展开。在股市投资方面,险资投资策略将更趋谨慎。

  机构看市

  受欧美股市大跌影响,沪深两市大幅低开,盘初板块尽墨,两市仅黄金股飘红,短期回调需求升级。盘面上,权重股悉数回落,近两日反弹的中小创小幅整理,而次新股以及雄安新区等大幅走低。

  巨丰投顾 郭一鸣:股指冲高回落失手年线,短期成交量继续低迷,还有继续回探的需求。连续反弹下,两市动能逐步衰减,不足以发起有效攻击,反复难免。因此,在事件影响以及技术共振下,股指仍有回探的空间和需求。

  源达投顾:作为集聚市场人气的代表,雄安新区板块有走弱的迹象,板块内个股分化明显。沪指失守年线和五日均线,短期此区域的压力还比较大,加之量能减少,并且市场热点持续性有待考验,短期仍以震荡为主。

  大摩投资:沪指和创业板均失守20日线,成交量也出现萎缩,经过周二的放量上涨,短期有缩量回调也在预期之内。本轮反弹的基础是市场资金开始认可金融监管放缓,上周末从高层到官方媒体也确实表现出了对金融监管缓和和反思的迹象。短期市场仍将维持震荡上行趋势,目前仍是短期比较好的操作窗口。

  中方信富:大盘与创业板同步缩量震荡,考虑到两市再度出现多只股票跌停,结构性风险开始释放。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。北京晨报记者 刘畅


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察