手机看中经经济日报微信中经网微信

4月银行结售汇逆差149亿美元

2017年05月18日 07:56    来源: 深圳特区报    

  据新华社北京5月17日电 国家外汇管理局17日公布的数据显示,4月份银行结售汇逆差149亿美元,同比下降37%;同时,远期结汇签约同比增长81%。4月份境内外汇供求继续处于基本平衡状态,我国跨境资金流动延续回稳向好势头。

  数据显示,4月份,银行结汇1207亿美元,同比增长5%;售汇1356亿美元,同比下降2%,结售汇逆差149亿美元。远期结汇签约同比增长81%,远期售汇签约下降24%,远期结售汇签约顺差51亿美元,上年同期为逆差13亿美元。

  外汇局新闻发言人介绍,4月份,境内外汇供求继续处于基本平衡状态,并且总体好于3月份;同时,非银行部门涉外收付款逆差153亿美元,环比和同比均有所下降。加之,外汇储备余额已连续3个月上升,4月末比3月末增长204亿美元。可见,4月份我国跨境资金流动延续回稳向好势头。

  从境内主体的涉外收支行为来看,市场主体结汇率略有提升、购汇率保持基本稳定。外汇局介绍,4月份,居民个人购汇规模同比和环比均有所下降,目前处于近一年半的最低水平。同时,企业对外直接投资回归理性,对外直接投资更加平稳,流向制造业、信息传输、软件和信息技术服务业的投资占比有所上升。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察