手机看中经经济日报微信中经网微信

半数中国消费者每周手机购物

2017年05月18日 07:52    来源: 深圳商报    

  【深圳商报讯】(记者 吴玉函)5月17日,根据普华永道2017年全球全零售调查显示,目前中国已成为全球最大的零售电商市场,但其市场空间仍然巨大。服装、化妆品及美容产品、电子产品等成熟产品类别的零售额将在非一线城市持续大幅增长,食品、奢侈品、体育及健康相关的产品将迎来突破性增长机遇。

  全零售是线上线下的深度融合,在中国移动端扮演着重要角色,消费者使用移动端进行消费的频次已经和线下消费相当。调研显示,约52%的中国消费者每周或每天通过移动设备或智能手机购物,相比之下,这一数字在全球仅达到14%。此外,41%的中国消费者通过社交平台获取促销信息,这一比例在全球为34%。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察