手机看中经经济日报微信中经网微信

世联行决定终止20亿定增计划

2017年05月18日 07:33    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 彭耀广)5月16日,深圳世联行地产顾问股份有限公司(以下简称“世联行”)发布公告称,决定终止本次非公开发行A股股票事项,并向证监会申请撤回非公开发行A股股票申请文件。

  对于终止的原因,世联行表示是由于再融资政策法规、资本市场环境、融资时机等因素发生了诸多变化。本次终止非公开发行A股股票事项后,世联行将继续推动长租公寓项目的建设,并按照证监会关于发挥好资本市场服务实体经济导向和资源配置功能的要求,继续做好融资工作。此外,世联行表示此事项不会对公司生产经营情况与持续稳定发展造成不利影响,不会损害公司及股东、特别是中小股东的利益。

  据了解,世联行终止的定增计划最初于去年7月8日公布,当时世联行表示拟非公开发行不超过约2.85亿股股票,募集资金总额不超过20亿元,扣除发行费用后拟全部投入长租公寓建设项目。据世联行方面介绍,该长租公寓建设项目总投资24.79亿元,世联行拟通过长租公寓建设项目的实施在经济相对发达、租房租赁需求强劲的一二线城市采用租赁方式建设13万间长租公寓,并通过标准化、精致化软硬装修投入与管理、保洁、维修等人员引进,满足客户对优质房源和全方位服务的需求。

  另外,5月16日,世联行还发布公告称,与子公司深圳市世联小额贷款有限公司(以下简称“世联小贷”)拟通过云南国际信托有限公司(以下简称“云南信托”)作为受托人,发行设立“云南信托·世联小贷资产财产权信托”。对于信托发行的原因,世联行表示是为了加快子公司世联小贷的资金周转、扩大其业务规模、拓宽融资渠道及降低融资成本。

  根据协议,世联行将世联小贷贷款债权资产(以下简称“基础资产”)委托予云南信托,相关基础资产不超过人民币6亿元(以实际协议签订为准)。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察