手机看中经经济日报微信中经网微信

沈翎任五矿发展董事长

2017年05月17日 20:13    来源: 中国经济网    

  中国经济网上海5月17日讯 上交所上市公司五矿发展股份有限公司(五矿发展 600058)今日发布公告称,公司于2017年5月17日召开了2017年第一次临时股东大会,选举沈翎为公司董事。同日,公司以通讯方式召开第七届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于选举公司董事长的议案》。

  根据《公司法》和本公司《公司章程》的有关规定,以及公司控股股东中国五矿股份有限公司的推荐,公司董事会选举沈翎担任公司董事长职务,并同时担任董事会战略委员会主任委员职务。

  中国经济网上市公司人事库资料显示,沈翎:1961年6月出生,研究生学历,硕士学位,高级会计师。毕业于安徽财贸学院商业计划统计专业,2007年获长江商学院高级工商管理专业(EMBA)硕士学位。曾任美国矿产金属有限公司财务经理,五矿集团财务有限责任公司副总经理,中国五金矿产进出口总公司财务总部副总经理、总经理,中国五矿集团公司总会计师,中国五矿股份有限公司董事、副总经理、财务总监等职务。现任中国五矿集团公司总会计师、党组成员兼中国五矿股份有限公司董事、总经理,本公司董事。截至目前沈翎女士未持有公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

  更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库” 


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察