手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:沪指周K线5连阴 反弹不会一蹴而就

2017年05月15日 08:24    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月15日讯 上周五两市低开,早盘股指窄幅震荡,权重股护盘,午后沪指在粤港澳自贸区的带领下强势走高,触及年线后小幅回落。创业板在尾盘翻红。两市成交量对比上一交易日有所萎缩。沪指周K线5连阴。

    华讯投资分析称,在周K线上,指数报收于3078点的上方比是否收出周阳线更重要。原因在于3078点是周K线上60周均线的所在位置。能够回到该点位之上,证明其支撑仍然有效,后期指数反弹的机会还可以期待。至于周K线是否收阳已经无关紧要。收阳固然可喜,但收阴意味着大盘收出五连阴,同样后期出现收阳的概率会更大。这也会给本周行情带来指引。至于反弹会有多高,年线是关键的位置。而本周60周均线上移与年线会收拢挤压指数的活动空间。

    对于大盘走势不要太抱希望。即便是出现反弹,也不会一蹴而就,后期市场更多需要通过构筑底部带积蓄反弹的能量。技术上,把3000点作为重要的介入参考位置。对于上周五在年线附近震荡,其反弹空间够较小。所以不建议投资者在此时去逆势追涨。操作建议上仍然看好三个买入技术点位:首先是上年线,其次是出现消耗性缺口后建仓,最后是在3000点附近适当建仓的原则。

  机构观点

    上周五作为上周最后一个交易日,股指也算是挽回了些许颜面,上周一到上周四,指数跌破重要的年线支撑,重心也一度下移,市场恐慌情绪蔓延,从周线上看,沪指连续5连阴,并跌破下方一众均线的支撑,运行到MA60附近,回到矩形区间底部运行,有触底反弹的趋势,但是周线的五连阴从心里上来说给市场的打击较大,短期如果没有延续性的热点带动,恢复起来需要较长的时间。另外从沪指日线上看,目前指数盘中有向上突破年线压制的趋势,但是无奈量能不能有效的跟上,从30分钟级别来看,KDJ有死叉向下运行的趋势,短期变盘的概率较大;另外从中小创板块来看,上周五的震荡也是由于金融板块的强势带动,银行板块上周五一天的成交量几乎是创业板成交量的一半,短期人们关注的重点不在创业板,后期或仍将继续保持震荡的格局。(源达投顾)

    上周五指数震荡反弹,两市量能相比周四有所萎缩。从技术面来看,沪指上周五自3150点下跌以来首次站上5日均线,不过唯一的不足就是成交量没有明显放大,在一个下降趋势中,如果反弹没有出现明显的放量预示反弹的持续性不佳,至少从成交量来看,上周五的反弹更像是为周末一带一路的高峰论坛造势。短期操作上还是需要继续谨慎,因为周末论坛结束之后,下周国家队还有没有动力继续护盘还是未知。在目前的市场状态下,投资者可以在控制仓位的前提下重点关注一些超跌的优质个股。(大摩投资)

    股指出现两天回升,但趋势暂时还没有变化,不过战略性筛选股票倒是很合事宜,因为投资并不是单纯高频处理每日波动这么简单,更应该提高视角,思考一下大局。(中航证券)

  A股市场重要新闻

  · 去年A股公司获政府补助1656亿元 同比降5%   

  · 科迈化工上会前环保能力引质疑 公司未回应   

  · 1883只个股“跌破”熔断时价格 暴风跌7成   

  · 中原证券母公司4月营收环比腰斩   

  · 西南证券遭证监会责令改正           

  · 方正证券遭证监会处罚   

  · 费用股价双降 壳“凉”了   

  · 香飘飘“烧钱”营销法的背后   

  · 业绩承诺不达标 茂业商业股价暴跌   

  · 重组心不死 申华控股再停牌           

  · 转让不明 英力特股价闪崩   

  · 天益医疗IPO:大客户涉嫌虚构?劳务用工涉嫌违规?   

  · 科沃斯IPO迷雾调查:110项专利“不翼而飞”   

  · 天常股份被举报涉嫌关联方利益输送 财务数据“打架”   

  · 券商探索新三板全业务链模式           

  · 并购重组强调穿透和信披 监管力度持续高压   

  · 新政三个月再融资市场调结构   

  · 投行激战IPO业务:今年谁最赚钱?谁项目储备最多?   

  · 医药行业4只低估值绩优股有望持续受益  

  · 一季度机构扎堆18家公司前十大流通股股东   

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    25156.34         30.79         0.12%

  日经225指数  19820.14        -63.76        -0.32%

  韩国指数    2286.47          0.45         0.02%

  澳大利亚指数  5859.00        -11.91        -0.20%

  道琼斯平均   20896.61        -22.81        -0.11%

  标普500      2390.90         -3.54        -0.15%

  纳斯达克综合   6121.23          5.27         0.09%

  德国DAX指数  12770.41         59.35         0.47%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察