手机看中经经济日报微信中经网微信

迪马股份收上交所2016年报事后审核问询函

2017年05月11日 07:03    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月11日讯 昨日晚间,迪马股份发布公告称,公司收到上海证券交易所关于对公司 2016 年度报告事后审核问询函。该函中要求迪马股份补充披露经营业绩、股权转让、财务会计等相关问题。

  问询函指出,年报显示,公司实现扣除非经常性损益的净利润为 6.02 亿元,而公司前次重组标的实现扣除非经常性损益的净利润为 12.78 亿元,报告期内公司实现的盈利主要来自重组标的。

  请公司:(1)结合重组标的和公司其他房地产业务的区域分布,说明重组标的业绩与公司其他房地产业务的业绩差异的合理性,是否存在业务转移和错期销售的问题;(2)以列表方式罗列公司各子公司及重组标的的三费情况,并说明是否存在费用转移问题;(3)上市公司为重组标的提供财务支持以及非经营性资金占用情况。请会计师核查并发表明确意见。

  此外,报告期内,公司进行了多次的股权转让交易,包括收购 3 家子公司,新增 5 家子公司的少数股权,收购 1 家子公司的少数股权。上述股权转让交易基本没有产生收益或损失。

  请公司说明与上述股权转让交易对手方是否存在关联关系,以及频繁进行股权转让交易的合理性。请会计师核查并发表明确意见。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察