手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市探底回升沪指跌0.03% 国防军工领涨

2017年05月09日 11:32    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月9日讯 继五连阴后,周二沪深两市早盘跳空低开,为连续16个交易日低开。沪指开盘后逐渐走低,盘面上全线熄火,一度跌逾0.7%,后在军工、资源股带动下,沪指有一波拉升翻红。创业板指早盘下探至1770点,创20个月新低,后在小盘股带动下V型翻红。盘面上多数飘绿,国防军工领涨。题材概念方面,稀土永磁、次新股指数快速走强,领涨逾2%。两市成交量较上一交易日略有缩量。截止上午收盘,沪指报3077.67,跌0.03%,创指报1791.67,涨0.17%。

  盘面上,多数飘绿。家用电器领跌,建筑材料、食品饮料、农林牧渔跌幅居前;国防军工领涨,公共事业、电子、通信涨幅居前。概念板块上,多数上涨。稀土永磁指数领涨,次新股、新零售、蓝宝石指数涨幅居前;新疆区域振兴指数领跌,ST概念、医药电商、禽流感指数跌幅居前。

  【消息面】

  1、对于世界杯的申办,足协相关人员近期证实,已在研究申办政策和条件,“一切在计划里,(世界杯)肯定要申办的”。而且中国足协目前申办2023年亚洲杯,也是在积累经验。不过,到底申办哪一届世界杯,轮到亚洲下次申办最早是哪一届,由于国际足联还没有出台明确规定,足协研究可能还没有成形,目前也无法对外公布。

  2、近日河南省政府引发文件,要求对钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃、船舶等产能严重过剩行业的项目,不得备案新增产能项目,不得办理土地供应、能评、环评审批和新增授信支持等相关业务,并要求从2016年起3年内,原则上停止审批新建煤矿项目。据悉,2017年8月底前,仅郑州就将退出煤矿18家,每关闭一处奖励250万元。

  3、据市场消息,中国考虑将目前主要火电企业和核电企业,通过合并,重组为3家。重组的一个选项是:将神华、中广核和大唐合并为一家公司;将华电、国电和中核合并为一家公司;将华能和国电投合并为一家公司。知情人士称,官方已经就该选项向相关企业征求了意见,这一选项并非最终方案,可能存在变数。

  4、今日央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,5月9日不开展公开市场操作;当日有200亿逆回购到期,净回笼200亿。

  【机构热议】

  巨丰投顾:早盘沪指跌破年线,创业板跌破股灾底,市场重心继续下移。值得注意的是,今日沪股通和深股通大笔净流入,外部资金抄底意图明显。预计大盘将围绕年线反复拉锯,今日探底回升,权当超跌反弹来理解。

  天鼎投资:这里也不用过于恐慌,指数已经逼近前期低点,短期负面因素导致的下跌已近尾声,沪指年线短期有望收复。股市阶段性调整幅度已经较大,这里反而应该重视选股,年线下方具备较高的抄底价值。支撑3044点,压力3100。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称      最新价   涨跌额  涨跌幅

  恒生指数    24662.62     84.71    0.34%

  日经225指数  19869.50    -26.20   -0.13%

  韩国指数    2292.76      0.00    0.00%

  澳大利亚指数  5884.80    -13.03   -0.22%

  道琼斯平均    21012.28      5.34    0.03%

  标普500        2399.38      0.09    0.00%

  纳斯达克综合   6102.66      1.90    0.03%

  德国DAX指数  12694.55    -22.34   -0.18%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察