手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:雄安概念股再度走强

2017年05月04日 16:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月4日讯 周四两市开盘下跌,随后小幅杀跌,沪指最低跌至3111点附近。受雄安概念股集体上涨影响,前期超跌板块均出现强势反弹,创指盘中涨幅一度逼近1%,下午雄安概念股跳水,股指同步冲高回落。

  截至收盘,沪指报3127.37点,跌0.25%;深成指报10147.44点,跌0.36%;创业板指报1838.10点,跌0.13%。

  从盘面上看,地下管网、雄安新区、水利、杭州亚运会、宁夏、河北、京津冀、环保等板块涨幅居前,国防军工、有色、稀缺资源、煤炭、小金属、大飞机等板块跌幅居前。

  个股方面,ST股除外,八一钢铁、津膜科技、传艺科技、周大生、科林电气等40余股涨停;锦龙股份、中源协和、龙溪股份等跌停。

  【涨停个股揭秘】 

  【雄安概念】恒泰艾普 千方科技 建新股份 银江股份 青龙管业 韩建河山 新兴铸管 中材节能 神州长城  

  【智慧交通成服务雄安排头兵】 千方科技

  涨停原因揭秘:据媒体报道,荣乌高速容城收费站扩建工程近日正式启动,这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。负责该项目建设的河北交投集团正在加大研发移动支付、智能发卡等新技术、新设备,最大限度提高交通效率,构建收费站综合保障体系。专家表示,雄安新区应做好综合交通系统的顶层设计,建设绿色智慧交通系统。雄安新区建设智慧城市委以重任,将引领智慧交通快速发展。

  【雄安新区初期建设投资或达5000亿】 新兴铸管

  涨停原因揭秘:据证券日报报道,唐川认为,因目前雄安新区城市建设基础较差,故而区域内前期发展的重点必然是基建项目,并且相关固定资产投资也将会是前期拉动雄安地区GDP的主力。根据中央的指示,雄安新区将在十三五期间完成从100平方公里迈向200平方公里的中期发展目标,参考浙江地区特色小镇和国家级产业园区的一般投资强度,保守预期,雄安新区的基础设施建设和公共服务设施投资预计将达到5000亿元规模,而PPP将是这其中的重要项目落地模式。初步预测,未来五年,雄安新区的PPP项目年新增总量将超过1000亿元。

  【下属建筑施工类公司注册地址将迁到雄安新区】 神州长城

  涨停原因揭秘:神州长城5月4日表示,公司拟将下属建筑施工类公司神州长城国际工程有限公司、神州长城西南建设工程有限公司等注册地址迁到雄安新区。另4月25日至5月10日,中国城市规划设计研究院等6家机构参与的雄安新区规划工作营将重点围绕雄安新区总体规划、起步区控制性规划的总体布局方案开展优化完善工作。

  【摘帽+一带一路高峰论坛临近】 八一钢铁

  涨停原因揭秘:*ST八钢5月1日晚发布公告称,由于2016年度实现盈利,从5月3日起公司实现摘帽。另近期“一带一路国际合作高峰论坛”将在北京举办,分析认为,“一带一路”峰会既能带来实在的订单落地,也有长期深远的影响。

  【特斯拉中国销售火爆】 天汽模

  涨停原因揭秘:据纽约调研公司JL Warren Capital的数据显示,特斯拉在中国市场销售火爆,今年一季度共向中国市场出口了4799辆Model S和Model X电动汽车,同比增长超过两倍。有业内人士指出,尽管JL Warren Capital的数据是出口数据,并非最终销售数据,但特斯拉在中国市场的出口量和销量几乎等同,根本没有库存。上述人士预计,若保持此增速,特斯拉今年在中国市场的销售收入有望实现翻倍,达到20亿美元,其在中国市场的占比将进一步提升。

  【年报推10转10派5元 】永和智控

  涨停原因揭秘:永和智控5月4日公告称,公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本10000万股为基数,向全体股东每10股派发现金5元;同时,向全体股东每10股转增10股。本次权益分派股权登记日为:2017年5月10日,除权除息日为:2017年5月11日。

  【次新股】坤彩科技 清源股份 透景生命 长川科技 联泰环保 清水源 吉宏股份

  涨停原因揭秘:新股中签率低,游资炒作。 

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察