手机看中经经济日报微信中经网微信

金龙汽车2016预亏7.19亿 骗补子公司资质恢复进度慢于预期

2017年04月21日 21:18    来源: 中国网财经    

  金龙汽车昨日晚间发布公告,称预计2016年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-7.19亿元。此前金龙汽车的业绩预告显示,预计2016年实现归属于上市公司股东的净利润为-2.5亿元。

  至于公司业绩预告变更的原因,金龙汽车表示,主要是控股子公司苏州金龙因申报2015年度新能源汽车中央财政资金补助存在违规行为,受到财政部、工信部行政处罚,自2016年起被取消新能源汽车中央财政资金补助资格和暂停申报新能源汽车推广应用推荐车型资质。截至目前为止,国家四部委组织的整改验收工作组尚未开始对苏州金龙整改情况进行验收。

  金龙汽车表示,公司目前预计苏州金龙在审计报告日前还无法恢复新能源汽车中央财政资金补助资格和申报新能源汽车推广应用推荐车型资质。出于谨慎性原则,公司对苏州金龙2016年1月-9月之间正常生产销售、属于《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,且不涉及问题车辆车。

  金龙汽车还表示,由于苏州金龙上述整改验收工作及资质恢复的实际进度慢于预期,而导致公司2016年年度业绩较前次业绩预告有较大变化,对本次业绩预告更正给投资者带来的不便,公司及董事会深表歉意。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察