手机看中经经济日报微信中经网微信

日本央行可能下调通胀预期

2017年04月19日 07:37    来源: 中国证券报    

  据媒体18日报道,日本央行政策委员会可能将在下周的政策会议上小幅下调通胀预期。

  报道援引知情人士的话称,日央行政策委员会可能会将本财年(截至2018年3月末的一年)的通胀预期从1.5%有所下调。近期接受彭博调查的经济学家预测日本本财年通胀率为0.8%,几乎是日本央行当前预测值的二分之一。

  但上述知情人士强调,日央行官员目前不认为有必要采取额外的刺激措施,因为对CP通胀预期的小幅调整不会改变日本央行的总体看法,即日本通胀率最终将向2%的目标水平前进。目前日本经济近几个季度的温和复苏未能产生足够的通胀压力来证明日本央行当前物价评估结论的合理性。

  分析人士指出,日本通胀率预期可能被下调表明日本央行在提高10年期 国债 收益率目标方面还有较长距离。日央行行长黑田东彦表示,日本经济的复苏态势更加稳固,物价趋势值得密切关注。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察