手机看中经经济日报微信中经网微信

ST华泽业绩快报:2016年净利润亏损3.98亿元

2017年04月16日 18:55    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月16日讯 ST华泽(000693)4月14日晚发布2016年业绩快报,经初步测算,2016年1-12月实现营业收入20.56亿元,同比下降75.83%;归属于上市公司股东的净利润-3.98亿元,同比下降156.04%。公司2015年亏损1.55亿元,根据规定,若公司最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值或者因追溯重述导致最近两个会计年度净利润连续为负值,公司股票将被实行退市风险警示。

  公司表示,2016年受宏观经济及行业形势持续疲软的影响,公司主要产品价格仍持续低迷,主营业务盈利仍未改善,运营成本增加,公司利润下降。

  除股本以外,其他主要财务指标本报告期较上年同期增减变动幅度均达30%以上,主要是因为2016年公司受到关联方资金占用问题的严重影响,公司全资子公司陕西华泽镍钴金属有限公司银行贷款相继逾期,造成财务费用大幅升高;加之公司孙公司平安鑫海资源开发有限公司镍铁技改项目效果尚未达到预期,以及陕西华泽镍钴金属有限公司昆明路分公司搬迁部分设备报废损失导致公司经营亏损加大。

  同日,公司还发布了2017年第一季度业绩预告,公司预计2017年1-3月归属上市公司股东的净利润-4500.00万至-3500.00万,同比变动-124.01%至-74.23%。

  公司表示,2017年一季度,公司孙公司平安鑫海资源开发有限公司季节性停产以及公司全资子公司陕西华泽镍钴金属有限公司银行贷款逾期罚息是导致2017年一季度较上年同期亏损增加的主要原因。

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察