手机看中经经济日报微信中经网微信

北方稀土2016年净利9083.56万 拟参设内蒙首家保险公司

2017年04月16日 18:52    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月16日讯 北方稀土(600111)14日晚披露年报,2016年度,公司实现营业收入51.13亿元,同比下降21.92%;实现归属于母公司所有者的净利润9083.56万元,同比下降72.11%。拟10派0.1元。公司同日公告,拟出资2.5亿元与9家内蒙古企业合资成立内蒙古泽原农牧业保险股份有限公司,公司持股17.86%。

 

  公司表示,2016年,稀土市场延续低迷走势,主要稀土产品价格同比降低并低位运行。受需求不足、非法低价产品无序竞争冲击市场等因素影响,公司主要稀土产品价格同比出现不同程度下滑,加之生产成本有所上升,导致报告期内归属于上市公司股东的净利润同比下降

  此外,公司同日还发布公告称,拟现金出资2.5亿元与内蒙古金融投资集团有限公司等9家内蒙古自治区内企业合资成立“内蒙古泽原农牧业保险股份有限公司(以下简称“泽原保险公司”)。公司占泽原保险公司注册资本的17.86%。

  根据公告,泽原保险公司是内蒙古自治区拟成立的首家及唯一一家保险公司。注册资本14亿元。营业范围为农牧业保险、涉及农业的财产保险,责任保险,短期健康保险和意外伤害保险,信用保险和保证保险,其中农牧业保险保费收入占全部保费收入不低于60%;上述业务的再保险业务等。

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察